科技资讯正文

阿里巴巴设立20亿元创业基金 扶持移动创业者

7月16日消息,阿里巴巴旗下移动开放平台阿里百川今日在杭州宣布,将提供20亿元创业基金,用以扶持移动应用创业者。

据悉,阿里百川未来重点扩展两个方向:为创业者提供服务和产品。服务方面,阿里百川将提供20亿元创业基金,包括10亿元面向优秀团队提供的投资基金,以及由网商银行提供的10亿短期贷款。与此同时,将上线创业营,预计每年培养出10个以上估值3000万的天使项目。

产品方面,阿里百川发布“阿里百川生易1.0”产品,百川负责人张阔介绍,这是为生活服务类创业者提供从基础设施到业务产品的解决方案,包括交易搭建、商户合作、客阿里巴巴设立20亿元创业基金扶持移动创业者户服务等。阿里巴巴将其应用内的客服等服务向开发者开放。具体来说,开发者加入后,将获得阿里交易流程支持,所有结算过程可以在平台自动完成。另外,该计划会与蚂蚁金服合作,向开发者开放芝麻信用分,创业者可以根据消费者的芝麻信用情况提供不同的服务。

阿里百川于去年10月上线,主要为移动行业从业者提供基础设施服务及商业化能力,其本质为创业孵化器。其官方数据,阿里百川平台接入的APP已覆盖1.15亿终端应用。


培训机构招生管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/erp

相关阅读