财经理财正文

收评:A股市场温和回暖 风格短暂转换

  今日,A股市场中最大的特征就在于市场风格的微调,今日沪指窄幅震荡,收盘微跌,但中小创表现强于主板,与前几天的情形相反。

  至收盘,上证综指微跌0.01%收于3084.46点,深证成指上涨0.25%收于10784.33点;创业板指上涨0.38%,中小板指上涨0.62%。沪深两市成交额分别为1776.75亿元和2972.92亿元。

  海外市场方面,隔夜道琼斯工业指数上涨0.22%,纳斯达克指数上涨0.05%;日经225指数上涨1.39%,恒生指数上涨0.45%。

  行业方面,29个中信一级行业中,共有20个行业收红,电子元器件行业上涨1.32%位居榜首,纺织服装、计算机、商贸零售板块的涨幅也居前,分别上涨0.85%、0.63%和0.45%;相对而言,综合、医药、交通运输、食品饮料板块的跌幅均超过0.2%。

  概念方面,OLED指数上涨2.45%、燃料电池指数上涨1.53%,苹果指数上涨1.52%;相对而言,次新股、债转股板块的跌幅居前,分别下跌1.6%和1.16%。

  总体来看,尽管今日风格偏向中小创,但是主板强势板块也并未下跌,轮动均衡格局有助于全面回暖格局逐步形成。


学生受伤 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao

相关阅读