财经理财正文

A股遭遇深幅调整 两市再现“千股跌停”

新华社上海2月25日电(记者潘清)受多重利空因素拖累,25日A股再现深幅调整。上证综指重挫逾6%失守2800点,深证成指和创业板指数则双双录得7%以上的跌幅。与此同时,两市再现“千股跌停”。

当日上证综指以2922.24点的全天最高点小幅低开,此后震荡走低,午后下行速度明显加快。相继跌破两大整数位并下探2729.85点的全天低点后,沪指以2741.24点报收,较前一交易日大跌187.65点,跌幅高达6.41%。

深证成指也未能守住万点整数位,大跌756.55点后以9551.08点报收,跌幅高达7.34%。

创业板指数表现更加疲弱,2037.14点的收盘点位较前一交易日大跌7.56%。

股指重挫的同时,沪深两市个股普跌,上涨品种总数不足50只。两市再现“千股跌停”,剔除ST个股和未股改股后,跌停个股超过1400只。

行业板块悉数大幅收跌。除银行板块跌幅不足3%外,其余板块跌幅都超过5%。传媒教育、综合类、建筑工程、化肥农药、机械制造、运输物流等多个板块跌幅高达逾8%。

由于抛盘大量涌出,沪深两市成交量分别提高至2718亿元和3948亿元,合计超过6600亿元。

沪深B指双双大跌。上证B指跌5.90%至347.48点,深证B指跌4.27%至1119.47点。

临近月末,国债逆回购利率大幅飙升,令投资者担忧市场资金面或趋紧。传言称3月1日起创业板将全面停止首发申请的审核,后续将按注册制实施,也使得市场对于扩容的忧虑有所升温。在多重因素的共振下,A股再度出现大幅调整。


文化课培训管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/

相关阅读